« 中学生兄弟、スプーンづくりに挑戦 | トップページ | 旅の最後にスプーンづくり »

2018年5月12日 (土)

明日は味噌づくり!

今日はいいお天気ですね。

午後からギャラリーオープンしています。
うちのリュウボク・イキモノも元気に庭を散策しています(笑)

P5120445


明日5月13日は、天気が持ちそうなので、甲州味噌づくりをします!
今日は、甲府のおかめ麹さんに行って、麦麹と米麹をいただいてきました。

去年収穫した、あけぼの大豆20キロを焚火でゆでて、仕込みます。

年に一度の特別企画なので、見学、体験、お手伝い、大歓迎!
途中参加OKです。

朝9時ごろからやってます!
遊びに来てくりょし。(甲州弁)

|

« 中学生兄弟、スプーンづくりに挑戦 | トップページ | 旅の最後にスプーンづくり »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 中学生兄弟、スプーンづくりに挑戦 | トップページ | 旅の最後にスプーンづくり »